Назад на сайт uzm.spb.ru [Назад на сайт uzm.spb.ru]


Велопоход по Крыму 2004 раздолбайкеров и а-байкеров
Назад на сайт uzm.spb.ru



[ Посмотреть поток сообщений ] [ Ответить ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

А-Раздо-Крым 2004

Таможня мазафака..

Сообщение послал(а): Dyoma (62.152.70.242)
Дата: Понедельник, 12 Апреля 2004, at 7:32 p.m.

Тут мне одна сотрудница сказала, что.. вобщем вот:

==========================
Как украинские таможенники портили русские паспорта
Десятки тысяч российских туристов, пересекающих украинскую границу в начале курортного сезона, по возвращении домой становились персонами нон грата. Причина в отметке о пересечении границы, которую украинские таможенники произвольно ставили в национальные паспорта россиян, что автоматически делало их недействительными...

После Крыма российский паспорт выглядит как украинский сувенир
Этот штамп с пометкой Украина , который таможенники ставили на границе в паспорта россиян, служил временной регистрацией на территории страны и одновременно... автоматически аннулировал главный документ гражданина.
Согласно пункту 6 Положения о паспорте гражданина РФ, паспорт, в который внесены сведения, отметки, или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным . Предупреждение об этом есть на последней странице российского паспорта.
Как отметил начальник паспортной службы МВД России Юрий Ивашкин, отметки, которые ставила украинская таможня, как раз и являются непредусмотренными.

Мы больше не будем
Как ни странно, такой порядок просуществовал почти год. Проблему решили сравнительно недавно. С 15 июня (и почему-то только по 1 декабря этого года) на украинских границах начали действовать зеленые коридоры , что должно значительно облегчить порядок въезда в страну ближних иностранцев.
Как заявил представитель Госкомитета по охране границы Украины генерал-лейтенант Анатолий Беляев, коридорами могут воспользоваться все законопослушные российские граждане, не имеющие в своем багаже товаров, которые подлежат декларированию и налогообложению. При этом, как отметил Беляев, водителям или пассажирам не обязательно даже покидать автомобили. Украинские власти обязали пограничников и таможенников проверять документы и багаж граждан непосредственно в зоне движения. На железнодорожном транспорте контроль будет осуществляться непосредственно в вагоне и при обязательном присутствии проводника.
Более того, подчеркнул Беляев, Госкомитет по охране границы Украины установил максимальные временные рамки пограничного и таможенного контроля. Это одна минута для пешехода, две минуты - для легкового автомобиля с тремя пассажирами и до двадцати минут - для автобуса с туристической группой .
Изменился и порядок регистрации россиян. Наконец-то и украинская сторона ввела собственную миграционную карту. Поэтому с июня украинским пограничникам запрещено проштамповывать внутренние российские удостоверения личности , сообщил генерал-лейтенант. Теперь отметка будет ставиться только в загранпаспорте (необязательном для въезда в Украину) или миграционной карте. Штамп Въезд будет считаться временной регистрацией гражданина России на территории Украины на срок до трех месяцев.
Российские паспортисты отметили, что украинская таможня не только доставляет немало хлопот россиянам, но еще и наносит немалый урон российской казне. Российские паспортные столы, которые и так не успевают менять старые советские паспорта на новые, вынуждены по второму разу менять новые документы.
Интересно то, что подобные штампы противоречат не только российскому, но и украинскому законодательству. Украинский национальный паспорт с подобной непредусмотренной отметкой также может быть признан незаконным.

Как свои своих
от кормушки отлучили
На вопрос украинской стороне, для чего нужен такой строгий поминутный лимит проверки документов, ответ был получен в кулуарах.
Как ни странно, реальной причиной введения упрощенных правил стала даже не вышеописанная паспортная возня, а недоверие власти к собственным исполнителям. Чиновники надеются, что за такой короткий отрезок времени украинские пограничники и таможенники не успеют найти повод для вымогания взятки.
Факт коррумпированности таможенников, особенно в период курортного сезона, не отрицает и сам Анатолий Беляев: Бывает, что некоторые чересчур трудолюбивые пограничники и таможенники, стремясь подзаработать, выходят в смену и вне рабочего графика .
Теперь каждый представитель пограничных и таможенных органов Украины во время работы обязан носить на груди именной жетон, без которого его действия будут незаконными.
В случае неправомерного поведения чиновника на украинской границе, сказал генерал-лейтенант, я советую записать его имя, личный номер и время пересечения границы, а по возвращении в Россию с этими данными обратиться в консульскую службу Украины... Я уверен, что сотрудники контрольно-пропускных пунктов, будучи людьми военными, уже приступили к реализации данного распоряжения , - заключил Беляев. Но посетовал, что когда-то то же самое российские таможенники делали с паспортами украинцев.
Тем не менее российские паспортисты советуют своим гражданам, отправляющимся на украинский юг, все же перестраховаться и возить с собой загранпаспорта.

Донецкие новости, № 626 от 03.07.2003
Наталия Войкова

============================

И вторая:

============================
Украинским таможенникам запретили портить российские паспорта

время публикации: 5 июня 2003 г., 14:01
последнее обновление: 5 июня 2003 г., 14:01

Украинским пограничникам запрещено с 1 июня ставить штампы во внутренние российские паспорта при пересечении границы. Таким образом, российские граждане больше не будут вынуждены менять паспорта после поездок на Украину.

Как сообщалось ранее, отметка о пересечении границы, которую украинские таможенники ставили во внутренний российский паспорт, автоматически делала его недействительным. В итоге российским гражданам после посещения Украины приходилось получать новые паспорта, что не только создавало для них неудобства, но и наносило значительный урон российской казне.

Теперь Украина вводит упрощенный порядок въезда для граждан России. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве представитель госкомитета Украины по охране госграницы генерал-лейтенант Анатолий Беляев, передает "МК-Новости".

С 15 июня по 1 декабря вводится временная технология пересечения границы, согласно которой российские граждане должны будут заполнять бланки миграционных карт.

Российские миграционные карты пока не заменяют украинских, однако переговоры по этому вопросу ведутся.

Дети до 16 лет могут следовать через границу только в сопровождении взрослых я родителей или сопровождающих с нотариальной доверенностью.

==============================

1 Декабря прошлого года некоторым образом прошло. Мне интересно, че сейчас?? Нехоцца паспорт менять, а загран у меня нет и сделать не успею наверняка. Че народ по этому поводу думает/знает?

Пароль:

Сообщения в этом потоке

Таможня мазафака..
Dyoma (62.152.70.242) -- Понедельник, 12 Апреля 2004, at 7:32 p.m.
Требовать миграционную карту
Vic (195.239.218.111) -- Вторник, 13 Апреля 2004, at 2:52 p.m.
тоже самое сказали и на работе
chizh (62.16.107.50) -- Вторник, 13 Апреля 2004, at 3:08 p.m.
Да так и проезжали.
Vic (195.239.218.111.adsl-spb.net.rol.ru) -- Вторник, 13 Апреля 2004, at 3:17 p.m.
Ну чего расшумелись?
MaxuS (ip111-166.adsl.wplus.ru) -- Вторник, 13 Апреля 2004, at 3:40 p.m.
да поможет тебе всемогучий гугл!
chizh (62.16.107.50) -- Четверг, 15 Апреля 2004, at 11:44 a.m.

[ Посмотреть поток сообщений ] [ Ответить ] [ Вернуться к списку сообщений ] [ Прочитать предыдущее сообщение ] [ Прочитать следующее сообщение ]

А-Раздо-Крым 2004 создана MaxuS с WebBBS 5.12.