На страницу истории

Повторная вылазка в Борщёво (Оредеж)

Uzm-line
Оредеж песчаник шурф каменоломни пещеры

04.03.00 Максус, опять в гордом одиночестве.

Немножко позанимался лопатизмом в четвертой дырке ("поборолся с наводнением детским ведерком" :). После того, как яма выросла в полный рост, свод кажется нашелся - по крайней мере лопата уходила туда легко. Вопрос: свод это параллельной или перепендикулярной галереи? Бум копати дале...

Вообще, шурфиться в песчанике (и особенно в оредежском) - неблагодарное дело. Одно неосторожное движение - и опять ваши ноги приходится выдергивать из кучи песка, и опять вы оказываетесь, где были пятнадцать минут назад, и опять песок в который уже раз надо поднимать наверх.

О том, что каменоломни близ Борщево активно рушатся, удалось убедиться еще раз. Моих следов у первого входа на белом песке, оставленных неделю назад, уже не было. А белых пятен упавших с потолка куч песка стало больше. Отслоения на стенках, которые я хотел снять, благополучно валялись на полу. Обидно. Еще обиднее, что теперь у фотика отказала вспышка. Видимо, накрылся кандер (ух как он хлопнул, когда я его замкнул накоротко!).

Обратный путь был веселым: встречный шквальный ветер с мокрым снегом, а 3.5 км за 25 минут были напрасны, т.к. электричка все равно стояла еще пол-часа.



Рассказ о следующем выезде на Оредеж и другие фотографии здесь.

Подземные фотографии из Оредежских пещер здесь!

Борода третьей дырки...

Борода третьей дырки



Uzm-line

На страницу истории
На страницу истории



Главная страница - uzm.spb.ru