На страницу истории

Московская кома

Uzm-line

Сьяны Кисели Дугинские Никиты Пахра каменоломни пещеры

04.11.00 - 07.11.00 Уксус, Саша Дегтярев, Хроник, Муся, Михась, Максус.

Марафон... по подземельям Московской области... не вылезая из-под земли... шучу :) Вылезая. Все запомнилось не столь цельно, как Дохлобарсуки, фрагментами, но было не менее интересно.

Поэтому фрагментами и рассказываю/показываю. Такие махонькие, потому что много. 1024x768 и выше - извиняйте! ;)

Первые две ночи - Сьяны. Подземное общежитие, самая большая каменоломня подмосковья. А значит, есть, где погулять. Но в основном халява - ходишь почти не нагибаясь. Шкурники, как и под Питером - местные достопримечательности. Вот в одном из них (Мышка) мы и решили забутовать Уксуса во время очередной прогулки. Откопался, блин! :)

А это тот милый гротик, где мы провели две ночи. Образовался в результате разбора забутовки от прохода штрека до монолита (виден справа). И хвостатые подземные друзья не рискуют заходить. Уютно, ничего не скажешь. А Хроника перед сном терзают какие-то (какие?) мысли, которые нельзя думать лежа.

Уксус! Команды лежать не было! :) Вечерняя зарядка... Некоторые так и проспали всю ночь. Теперь то я вижу, как меня сильно притиснули к стенке, неблагодарные пацаки! ;) Стихотворение выезда: "Овчарка какает".

На второй день в Сьянах приключилась маленькая неприятность. Местные давали в табло всем, кто высунется наружу. Человек пятьдесят сьяновцев у Журнала думают, что делать... Слово выезда: "ХОббиты".

Михась, Муся и собак. Угадайте, кто где.

Уксус забрался в карстовую щель (возможно здесь раньше текла подземная река) у Крыши и не хотел от туда вылезать. Он еще не знал, что его ждет на третью ночь. Кстати, сьяновцы: Громов, конечно, прикольно, но только на фоне Сьян ;)

Второй день был на поверхности в районе Дугинских каменоломен, о чем узнать пришлось несколько неожиданно (вообще-то мы не их искали :)

Открыта была (в смысле доступна для наших носов), если не ошибаюсь, Юбилейная-2. Состояние не очень хорошее. А лопата - покопать мы шли, наивные! ;) Пора бы уже поумнеть! Этот в каске - я и есть.

А наверху стемнело... Спасатели вперед! Максус на дерево, кошка сапасть! Она была не против...

...и даже шла за нами некоторое время потом.

А если кто не понял, что это, я объясню. Это канализационные стоки в районе Дугинского оврага из вышележащего пионерлагеря, слава богу почти брошенного. Цвета вполне реальные.

Заглянули и в Кисели. Знаменитый вход туда. С мобильником - это не новый русский из особняка, чей забор на заднем плане, а Саша. Мобильник, кстати, нас и привел потом в Никиты, спасибо Уксусу и его маме...

Хроник, она и без тебя повисит еще не один год... Где-то в районе пр.Калинина.

Время было мало, поэтому была найдена толпа и толпа пошла. Правда сейчас она сидит, но скоро пойдет...

...когда некоторые заправятся. Эрмитаж близко! Фотки из него ищите в виртуальной пещере...

Кисели (Камкинская каменоломня) пониже Сьян будут.

Благополучно совершив маршбросок из Сьян в Домодедово, мы столь же благополучно опоздали на назначенный МалышЬ'ом автобус. И только благодоря настойчивости Муси был совершен последний шаг, увенчавшийся поимкой шествующей обратно в дырку МалышЬа уже в Никитском.

Так мы и попали в грот Сапфир (Никиты), чтобы поставить жирную точку в этом выезде. Привели нас туда Чудовище и МалышЬ. Но скоро появились и остальные (вернулись с подземных работ) - Мичман, Прохор и дядя Федор. И началось... точнее началсь - ночная "прогулка" по Никитам, возглавляемая Мичманом.

Бедных чайников в лице Уксуса, Хроника и Максуса запихивали в различные дыры и потом наблюдали, что будет дальше. Вот спрашивается, что там Хроник потерял?

Уксус, ты в детстве на пианино не играл? Или на арфе?

Потом чайников спускали вниз головой с трехметровой высоты. Выход из карстовой щели в районе Колокольни.

Философствующий Мичман. Или еле терпящий? ;) Человек, ходящий по пещере без света.

Уксуса таки заставили пролезть через ту дырку, забыл, как там ее...

Что-то около пяти часов нас таскал Мичман по Никитам, главным образом раком. Уксус чуть не лишился одного важного дивайса в своем организме, я раздолбал свой свет. Спасибо Мичману, что привел спать нас обратно в Сапфир. Это и есть "московская кома". Фотография МалышЬ'а.

Он не хотел фотографироваться: Мичман и Чудовище воспитывают дядю Федора. Фотография МалышЬ'а.

Перед выброской МалышЬ'а и Хроника (мы все позже). Слева направо: Чудовище, Мичман, Муся, Хроник, Максус, Уксус и светящийся Прохор. На выброске Уксус получил массу впечатлений, когда его потеряли и вести его пришлось Мичману... без света, как было сказано.Фотография МалышЬ'а.


Основные подземные фотографии:

Ссылки по теме:



Uzm-line

На страницу истории
На страницу истории



Главная страница - uzm.spb.ru