На страницу истории

Лопатизм на Поле Чудес

Uzm-line

07.05.00 Пилигрим, Таня, Феня, могильщик, Максус.

У Химика случилась ошибка 404 ;) Изначально планировалась ночевка в этом странном месте, однако это не нашло живого отклика у большинства участников.

Для вас сочи новостройки со скидками, в любое время.

Поле Чудес выглядит менее жизнерадостно, чем Телезийский лес, хоть и находится всего в паре километров от него. Сейчас, весной, эти заросли ольховника еще как-то проходимы. Позже все зарастет непонятной инопланетной травой по пояс. Все это на фоне множества провалов и иногда свалок. Зимой же здесь снега не меньше, чем ольхи.

Первые три часа ушли на ликвидацию последствий деятельности известной личности. В итоге вход в одну из каменоломен был таки вскрыт. Добывали здесь тот же бут, что и в Телези, потому и каменоломни похожи. Однако степень их сохранности хуже, а на потолок лучше и не смотреть. Некоторые места держатся чисто благодаря кальциту. В одном месте есть органчик, узкой трубой доросший до уровня почвы, а под ним - аккуратная кучка сыплющейся сверху земли. На поверхности дерн в этом месте неприятно покачивается, так что не удивляйтесь, если, ступив на вроде бы ровную поверхность где-нибудь на Поле Чудес, вы окажетесь через мгновение в преисподней. Неприятный запах газа, а также разбросанные чьи-то кости долго нас здесь не задержали.

Разведка окрестностей дала несколько перспективных точек для вскрытия (и одну совершенно конкретную), но копать было решено близ стоянки. То, что там есть система, сомнений не вызывает. Однако шурф не дал результатов, хотя ни ступенек, ни пола известняка под слоем почвы обнаружено не было (свидетельствующих о том, что это лишь край карьера или карст), но и козырька входа тоже. Это не сильно расстроило, так как в запасе оставалось самовскрытие в глубине Поля. Время вот только на него не оставалось. Надо будет заняться им в ближайшее время.


Подземные фотографии с Поля Чудес!

Подземные фотографии из Телези!

Как мы копали то самовскрытие описано здесь.

Поле Чудес (Ольха) во всей красе!

Поле Чудес (Ольха) во всей красе!

Органчик, узкой трубой доросший до уровня почвы

Органчик, узкой трубой доросший до уровня почвы


Uzm-line

На страницу истории
На страницу истории



Главная страница - uzm.spb.ru