На страницу истории

Продолжение лопатизма на Поле Чудес

Uzm-line

14.05.00 могильщик, ЧеСтр, Максус.

На днях могильщик решил вместо пудирования заняться эзотеризмом. Как выяснилось, это для него означало рыть землю :) Другая новость - наконец-то из зимней спячки вылез ЧеСтр. Данное счастливое стечение обстоятельств вполне соответствовала моим желаниям и вышеозначенная троица отбыла до ранее обнаруженной дырки в глубине Поля Чудес.

Самовскрытие сопротивлялось недолго. Раскопки заняли около четырех часов, причем половина этого времени предназначалась скорее для нелишней перестраховки. Только вот дырка вела не вперед (куда хотелось бы), а вправо. Скатившись по языку провала в холод подземелья, мы оказались в небольшом зале со следующим завалом напротив входа, а надежды на поворот налево не оправдались. Так что на Поле Чудес стало всего лишь на один вскрытый зал больше. Впрочем, найти здесь чего-нибудь более продолжительное требует несколько больших усилий и везения. Из провала самовскрытия можно также пытаться пробиваться вперед, где есть надежда на нечто большее. Но там надо разбирать кучу каменюг (на вас еще никогда не падал пласт местного известняка?).

В качестве развлекательной части программы посетили также Телезийский лес. В результате немного хаотических блужданий обнаружили, скорей всего, Скелетную. У каждой такой дырки свои достопримечательности. У Лесной-2 - это забутовки-комнатки, где прятались в войну люди, а также разноцветность стен и потолка из-за охры. У Петровки достопримечательностей вообще полный карман. У Скелетной - это целик-колонна сразу у входа, справа от которой идет забутованная стена. Напротив же колонны в другой стене находится углубление для восседания значительных персон, еловой дубиной поощряющих своих подданных, которые каким-нибудь эзотерическим знаком расставлены вокруг колонны.

Бутылко-образный колодец около Лесной-2 чьими-то стараниями (можно предположить чьими ;) превратился в тарелко-образный и сильно уменьшился в глубине. Так что гуляйте по Телезийскому лесу ночью смело. Теперь вам грозит только радость встречи с остатками елок на дне провалов в результате непроизвольного вертикального перемещения в пространстве. Впрочем, и дневная встреча с ними у меня до сих пор вызывает массу "приятных" ощущений ;)


Здесь подземные фотографии!

Рассказ о предыдущем выезде на Поле Чудес.

Собственно дырка, нами раскопанная

Собственно дырка, нами раскопанная

У первобытного костра после раскопок ЧеСтр и могильщик

У первобытного костра после раскопок ЧеСтр и могильщик

Тронное место

Тронное место

могильщик у целика в Скелетной

могильщик у целика в Скелетной



Uzm-line

На страницу истории
На страницу истории



Главная страница - uzm.spb.ru