На страницу истории

Ленинский эзотерический субботник в Телезийском лесу

Uzm-line

22.04.00 Таня, Пилигрим, Максус.

Лента бетонки, знакомые три елки, вправо в лес и... Хе-хе, Петровка нас не пустила! Перекормили провал мусором, а разгребать его не было никакого желания. Но если вы решите, что на этом здесь все, ой как вы ошибетесь! Оредежские пещеры впечатляют своей красотой, а Телезийский лес - своими масштабами... ну и своим видом, конечно. Весь лес - это шахтное поле и не надо сильно напрягаться, чтобы по бесчисленным провалам (правда, в перемешку с карстом) представить, что творится под землей.

Впрочем, зачем представлять, если можно все увидеть и мы залезли в гости к мышке в Сталактитовую. Тут-то Таня первой почувствовала весеннюю специфику вылаза из здешних подземелий. У всех доступных сейчас каменоломен входы (они же выходы :) не отличаются особым разнообразием - дырка в провале, а за ней внутри ледяной язык, покрытый жижой. Точнее конечно-же они отличаются - углом наклона этого языка. Никогда я не был еще столь похожим на сосиску в тесте... тьфу, гумосе, как после вылаза из одной дырки (нареченной Ледяная-2 в виду неизвестности настоящего названия). Нет, не вылаза - вытягивания меня Пилигримом через отверстие, близкое к размеру головы. Хорошая ловушка для одиноких, черт возьми (учитывая, что глубина около семи метров, а наклон языка близок к вертикальному)!

Таня регулярно просвещала нас по различным зеленым росткам и грибам, после чего удалялась на их собирание в одиночестве под теплым апрельским солнышком. Мы же навестили Ваню Горбатого в Горелой. По утверждению Пилигрима, дальний зал исчез, а где-то за стенкой ша-датчиками ;) нащупывался ход, который прокопал "ленивый" Иван до своего дома в деревне. Хотя, слово "копать" среди этих суровых каменюг несколько неуместно.

Провалы манили в глубь леса, тем более основной целью был поиск свежих самовскрытий. Так и пошли. Перешагнув через очередное упавшее дерево, Таня почувствовала непреодолимое желание упасть на колени - на нее из кустов смотрели пустые глазницы черепа Священной Телезийской Коровы с милыми рожками. По-видимому, ее хозяином и был Иван Горбатый. Конечно же, нельзя было не совершить акт идолопоклонения в столь судьбоносный для России день (вы знаете, о ком я ;)

Около Лесной-2 самовскрытия нашлись и мы, после экскурсии в этот филиал московской Дугинской, расположились на древней, пршупрщения, давней :) стоянке ЛСП не далеко от колодца. Кстати, обращая внимание на эту бутылкобразную дырку в земле, не рекомендую гулять по Телезийскому лесу ночью без света. Окончание субботника было отмечено небольшим языческим костром. Телези, заповедник ЛСП, в этот день были вполне приветливы... если не считать того, что я потом заболел :)

Подземные фотографии из Телези здесь!

Поиски Священной Телезийской Коровы.

Пауль и Таня у входа в Сталактитовую - фотография Татьяны Хмельник

Пауль и Таня у входа в Сталактитовую - фотография Татьяны Хмельник

Отвал  - фотография Татьяны Хмельник

Отвал - фотография Татьяны Хмельник

Сосиска, в смысле Максус, в гумосе

Сосиска, в смысле Максус, в гумосе

Вид спереди - фотография Татьяны Хмельник

Вид спереди - фотография Татьяны Хмельник

Священная Телезийская Корова

Священная Телезийская Корова

Акт идолопоклоннечества

Акт идолопоклоннечества

И были пляски... - фотография Татьяны Хмельник

И были пляски... - фотография Татьяны Хмельник

Пауль выходит из Лесной-2 - фотография Татьяны Хмельник

Пауль выходит из Лесной-2 - фотография Татьяны Хмельник



Uzm-line

На страницу истории
На страницу истории



Главная страница - uzm.spb.ru