На страницу истории

Карст

© Тарасов Михаил

Uzm-line

Сьяны Съяны каменоломни пещеры

Немного отдышаться, выпрямившись насколько это возможно и изогнувшись так, чтобы не напрягались мышцы рук и ног. Вот так, фух, теперь будем думать чего делать дальше.

- 140!

- Да?

- Кликни Светку!

- СВЕТА!

- Вы где? - глухо и откуда то снизу.

- Посвети фонариком! 140, смотри где свет.

- Он передо мной. - Тьфу, блин, опять в эту щель лезть.

Карст, конечно симпатичный, большой и находится, судя по всему, под Громовым. Но, не до него сейчас - слишком устал, пора отсюда выбираться. Черт, а как всё чудненько начиналось! СиДиРома заснул, мы со Светкой и 140 пошли шариться по системе. И до Громова дошли почти без подсказок и внутри полежали - потрещали над Светкиными "Обманули, в волейбол играть им здесь, как отсюда выбираться...". И потом, когда после получаса кряхтений на вылазе из Громова, когда она уже начала истерить и даже слёзы потекли; и все-таки вылезла, вернее мы её вытащили, 140 снизу пихала, я сверху тянул, а когда вылезла - сидела сама не своя - смирная и покорная. В общем, весело было. А теперь, значит, сам попал.

И на кой черт меня понесло в Курилку? Один же раз поймали меня здесь Съяны, припугнули не хило так, ан нет - опять полез... Тогда, конечно, меня серьёзно прихватило - руку зажало в щели между камнями - ни туда ни сюда. Хватило ума не дергаться. Посидел минуток пять, помолился Съянам, да и вытащил руку. Трясло потом всю дорогу до второго этажа (фигушки я там хоть раз ещё встану - холод собачий). Вотки выпил - отпустило. Да и расслабился чего то я, хоть и добрые это катакомбы, и уютные, а всё ж таки под землёй находимся, собраннее надо быть, собраннее. Милый такой, нежный переход - мысли где-то далеко, далеко, комфорт и лень во всем теле, и тут - на тебе - оказываешься в какой-то щели, в страшно неудобном положении, и расслабится уже не получается - всё тело в испуганном напряжении, дыхание учащённое, сердцебиение - такое же, а в голове одна мысль: "Бля, мудак, куда ты попёрся? Чтобы я, ёбаны в рот, полез ещё раз под землю, бля, только бы вылезти отсюда. Я буду хорошим и добрым, я никогда больше не буду напрягать тебя, господи" - ну и прочая поебень.

Ладно, не суть, выбираться надо. Так, осторожненько, куртку долой, свитер туда же, теперь куртку с блатной пуговкой назад. Вот и чудненько

- 140, лови свитер. - Так, головой вниз, или ногами? Руки уже не держат, потому, наверное, ногами лучше, хотя и неудобно.

- Танюш, глянь, куда ноги упираются? - Блин, земли-то сколько в морду сыпется.

- Левее суй. - "Левее относительно меня или относительно Вас?" Ёпрст, а ладно, хрен с ним. ВРАГУ НЕ СДАЕТСЯ НАШ ГОРДЫЙ ВАРЯГ! О, кажись пошло. Так, а вот и та щель, где моя рука была. Это ж надо было!

- Ну, вы где там застряли? - Угу, на себя бы посмотрела, когда в Громове торчала.

- Да, заблудились немного. Ладно, пошли домой, что ли.

Значит так, прямо, прямо, до Аристарха, потом левее, правее, а потом Х. его знает, не суть, главное - успеть Аристархом напугать.

- Тарас, а где этот, как его, который лежит, дохлый такой? Ой, господи! А-а-а! Прости, Аристарх, дорогой, я не хотела, прости, пожалуйста. Чёрт, не хорошо как получилось! - и так далее...

Вот, хе-хе, понятные места закончились, начался бред зелёной лошади. Куда теперь?

- Девки, вы пить хотите?

- Да! Очень. - Хором, обхохочешься.

- А нету. - Так, с этими понятно, надо срочняком домой. Нет, ну какие клуши всё- таки, как черепахи, ей богу. Так медленно ходить невозможно, это противно человеческой природе.

- Здравствуйте, люди, а где здесь Севка, или на худой конец, Остановка первого вагона?

- Прямо, направо. Водка есть?

- Кончилась. - "Прямо, направо...", хм. "Прямо" - это нам понятно, а вот с "направо" - проблемы. Вижу, как минимум два "направо".

- Тарас, а когда мы придём?

- Я думаю, ещё полчасика, максимум полтора, но уж точно не больше трёх-четырёх, одним словом к утру - точно выйдем. - Пойдём-ка мы прямо, а потом посмотрим. По-моему, что-то знакомое. Оба на! Табличка. Чего пишут-то? Ёпрст - это ж лифт!

- Дефки, я дорогу нашёл.

- Ура. - Как-то безрадостно

Вот, теперь совсем просто, Лифт. Знак. Ещё один. Здравствуйте, Съяны! (Блин, чуть язык не прищемил) Три поросёнка, первый поворот направо - Баронство. Ура-Ура-Ура. Слава великим чайникам, или "Тарас с дефками туда и обратно"

- Здрастхуй, Рома!

- ХРРРРРРРРРРР!

- Свин, хоть бы лёг как-нить не по диагонали!

- Светка, ты с ним пришла - тебе с ним и спать. - С СиДи я стараюсь не спать - храпит - страшное дело, а ещё может сапогом заехать во сне. - Танюша, хватит за столом дрыхнуть - спать пошли.

- Угу. - Оно и не удивительно, с шести часов на ногах, а сейчас почти три.

Хотя, в прошлую заброску она была поживее. Мы ходили по системе 16 часов, с несколькими перерывами. Пришли в свой грот часов в 6 утра, и уже в 10 были на ногах, пили, пели, смеялись. Правда в прошлый раз и проводник у нас был - ого-го - ЭсДэ зовут. Таскал нас с дальним прицелом на встречную симпатию этой самой 140, однако не вышло, ибо она даже не просекла, что это для неё театр. Чего ж она так вертится и вздыхает? Ладно, фигня всё это, всё равно не засну.

- Как спалось?

- Да я вообще не спала, здесь камни кругом, у меня синяки от них. Зачем мы вообще здесь легли? - Ого, счас расплачется. Этого ещё не хватало! Вообще, что происходит? Она ж может не спать сутками. Тогда, когда нас ЭсДэ повёл, СиДи Рома уже дрых в штреке на остановке первого вагона, а мы попёрлись карсты фотографировать. А тут мужик такой со свечкой, "А хотите, - дескать, - по взрослому?" Мы захотели...

- А я день рожденья не буду справлять, всё заебало, пиздец на хуй блять! - СиДи проснулся, доброе утро, страна. Так, чем завтракать будем, тушенка? Хорошо! Водка?? Очень хорошо.

- Рома, прекрати так орать! Пошли лучше вотку пить.

Между тем народ потихоньку стал подтягиваться к столу, кто-то сходил за водой на водокап. Кстати, обошлось без этих риторических и наевших оскомину: "Кто пойдёт за Клинским? Конечно, самый грязный (вонючий, красивый, прикинутый и пр.)". После второй решили, всё-таки, куда деть монитор - он стал чем-то вроде алтаря на самом видном месте грота. Обычный такой монитор 14 дюймов, во вполне рабочем состоянии. Удивительная, просто маниакальная страсть по затаскиванию в Съяны всяческих дорожных знаков, досок, противогазов и пр.

- Я хочу спать. - Это Таню осенила очень свежая мысль, и она поспешила поделиться ею с нами. Зануда, можно подумать, я ночевал где-то в Национале, пока она здесь на каменном полу корчилась. Хотя... приятное тепло уже разлилось по телу, а руки прекратили дрожать:

- Я постелю, сиди пока. - 2 пенки и 2 спальника я думаю хватит.

- Иди, спи, я рядом подремлю... - И заснул.

Ссылки по теме:



Uzm-line

На страницу истории
На страницу истории



Главная страница - uzm.spb.ru