На 0 страницу

Новогодние гудения питерцев в под-Москве - 3 страница

Uzm-line
Рожайка Никиты Домодедово ЕБазар шкурник крепь Остров Сокровищ пещеры каменоломни


На страницу 2
1  2  3  4
На страницу 4

Во общем, часам к трем для некоторых это кончилось состоянием не стояния или стоянием в непотребных позах, для других же - позывами к продолжению банкета (только кошка, кажется, ничего не хотела). И тут то началось Большое Потрясение Два. Командор повел еще способных к передвижению человеков в Ебазар.

Долотов: Вас водили не в Ебазар (мерзкое звукосочетание!), а в новый райончик Никит, идущий в направлении Ебазара. Есть разница. Как райончик называется, сейчас не помню. Спроси у Никольского.

Никольский: При открытии сия система была наименована 'Кроссавица', в соответствии с привычкой Командора искажать слова. Впрочем, сейчас уже почти никто так не говорит.

Контрасты Никит здесь проявились во всей своей красе. Шкурники сменялись почти нетронутыми залами с целехонькими крепями. В некоторых местах, однако, эти крепи были очень живописно надломлены мощью нависающего потолка, что заставляло разум рисовать не очень совместимые с жизнью картины будущих процессов. Конечные и промежуточные стадии этих процессов можно было наблюдать в следующих залах, где упавшие мощнейшие плиты в человеческий рост (иногда и в толщину) создавали нагромождения. Фактура стен и потолка довольно интересны. Были показаны и местные сокровища - сталактиты. Все это вдвойне радует глаз, так как почти нетронуто и не загажено человеком. Ведь ЕБазар был вскрыт командоровской группой всего за полгода до нашего визита сюда. Махнув куда-то налево рукой в направлении совсем уж непонятных щелей, Командор сказал, что там еще интереснее, но мы туда не пойдем. Это немало обрадовало Пилигрима и Свету, потому что печать ПШ (Полный Шубин) в руках питерских спелестологов уже была занесена над этими местами. На обратном пути, как и планировалось, группа завернула к Пьяному Барабанщику купаться. Я честно говоря слабо представлял в начале прогулки, что имелось в виду, но в виду имелось именно это. В непотребном виде, поскидывав с себя одежду, московские мэтры спелестологии и их помощники залезали в какие-то грязые лужи по колено и с дикими криками молотили по воде конечностями. Затем награждали себя очередными сто граммами и призывали окружающих присовоку... присоединиться :) Питерцы оценили столь разнообразный никитский сервис, однако, в водных процедурах участия не приняли.

Питерцы, наблюдающие за купаниями москвичей.

Питерцы, наблюдающие за купаниями москвичей. Естественно фотографии москвичей не прошли по цензурным соображениям ;)

Нас и здесь неплохо кормят!

Нас и здесь неплохо кормят!

Муся: Да, контраст между питерцами и московскими! я заметила, хотя мое восприятие и притупилось... Москвичи безумные. Помнишь мальчика, который весь НГ звал маму? (это еще были цветочки). А Малышь! она трое или четверо суток перед НГ не спала! Зеленоградцы, наверное, относятся к разновидности питерцев.

Никольский: Зная Золушку, я бы так не сказал... Это не врожденно-географическое, это благоприобретенное сумасшествие. Короче, походите года два-три в Никиты вместе с нами, и купание в грязной луже посреди штрека, двухнедельное сидение под землей и т.п. перестанут вам казаться чем-то противоестественным.

После возвращения я предпринял несколько попыток уснуть под звуки беседы Пилигрима и Командора, но оставил это безнадежное занятие. Печать ПШ, кстати, уже светилась в темноте в направлении Ебазара, на что Пилигрим не забыл указать москвичам :) Надо было поближе ознакомиться с окрестностями и я пошел бродить по ближайшим Никитам один (при этом Света поступила аналогично). Местность до Чертового Шкурника не создавала особых трудностей в ориентировании, тем более с компасом, т.к. все имело только два направления - параллельное и перпендикулярное. Жалею только, что не дошел до конца Бродвея, который, судя по карте, показанной потом Аней, упирался в берег. Такие одиночные прогулки дают потом неплохие результаты, я имею в виду фотографии. Так и в этот раз. После прогулки я присоединился к восстановлению кладбища на Острове Сокровищ, который представляет из себя объект с довольно развитой инфраструктурой (своим аэропортом, железной дорогой, автотранспортом, городами и т.д.).

Никольский: Стараемся... Метро нам не хватает - это факт.

Пилигрим с Командором тихо беседуют.

Пилигрим с Командором тихо беседуют.

Восстановление кладбища на Острове Сокровищ.

Восстановление кладбища на Острове Сокровищ.

Утренние прогулки по Никитам. Где-то у Бродвея.

Утренние прогулки по Никитам: Максус и Света где-то у Бродвея. CrazyBiker присутствует в виде пара ;)

Была середина дня 1-го января, что ощущалось лишь при взгляде на часы, и народ начал потихоньку выбуриваться. Первая партия ушла, мы же (Пилигрим, Света, CrazyBiker, Максус) остались перед дилеммой - идти в магазин или ждать Никольского. Появление последнего (в чем-то может быть геройское после празднования НГ) решила вопрос и после некоторой раскачки мы тоже двинулись по направлению к выходу (надо сказать, не обладая большим запасом по времени). Тут мне посчастливилось поучаствовать в начальной стадии заколачивания шмотников в Чертов Шкурник. И далее... хороший это спорт - транспортировать шмотники по Никитам. Уже ближе к выходу, несколько утомленный, я увидел глюк. По штреку передвигалось что-то цветное мигающее. Только после опускания на это шмотника оно недовольно отскочило в сторону и превратилось в собаку с ошейником из светодиодов.

Пришел Никольский и разделил трапезу с Аней-МалышЬ.

Пришел Никольский и разделил трапезу с Аней-МалышЬ.

Начальный этап заталкивания моего шмотника в Чертов шкурник.

Начальный этап заталкивания моего шмотника в Чертов шкурник. Следующая очередь моя.

Последний поворот перед выходом.

Последний поворот перед выходом.

На улице лежал пушистый свежий снежок, а на Рожайку опускались сумерки. Ждать автобус было уже бессмысленно и в Домодедово шли пешком (расстояние, кажется, не больше, чем в Саблино от станции до пещер) через довольно жизнерадостный березовый лес. В Домодедово на ее беду пришла какая-то фирменная электричка с занавесочками и ковром. Ну и получила - люди из пещер не выглядели особо чистыми, особенно питерцы, и после того, как они вставали, на сидении оставались хорошо различимые контуры прежде сидевшего здесь тела. Надо отдать должное москвичам, они умеют выходить чистыми из пещер - надо бы перенять эту привычку.

Муся: Я наблюдала гигиенические процедуры в исполнении Свободного Бойца. Пока мы ждали автобус в Никитском, он лег прямо около остановки на снег и потерся сначала одной стороной, потом другой. Смотрится потрясающе. Рекомендую попробовать. Только потом в автобусе с него натекло грязи, но это ерунда (это была маленькая месть за Подарка, которому кондуктор не разрешила раскачиваться на поручнях).

Спасибо Никольскому за результативные переговоры с контрой. К нему-то мы и поехали ночевать. Еще одно спасибо ему и его жене, Ларисе, за креветки с пивом. Это одно из приятных воспоминаний о той поездке. Раздача "спасибо" еще не кончилась! :) Спасибо Ане-малышЬ, к которой домой был отправлен Максус за неимением посадочно-лежачих мест у Никольского. Наш ночной приход к ней был столь тих, что утром брат Ани, не заметив, сказал Никольскому по телефону, что, собственно, никто и не приходил, чем немало удивил Никольского.


Здесь еще несколько фотографий из Никит.

На страницу 2
1  2  3  4
На страницу 4
Uzm-line


На главную страницу
На главную страницу



Главная страница - uzm.spb.ru